Восход: 07:02
Заход: 16:57
День: 11:54
Ночь: 12:06
Фаза Луны:
скоро полнолуние
72-93-61 Ежедневно 9:00 – 21:00
72-82-00 · 72-91-55 Групповые заявки Пн – Пт, 9:00 – 18:00
Отправить заявку

Пресс-релиз мероприятий Культурно-просветительского центра имени В.В.Терешковой в рамках Недели высоких технологий и технопредпринимательства 16-22 марта 2020

12.03.2020

 

Федеральная инновационная площадка – девятая Всероссийская школьная Неделя высоких технологий и технопредпринимательства (НВТиТ) состоится с 16 по 22 марта 2020 года. Организаторы перспективного образовательного сетевого проекта: Фонд инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» (оператор – АНПО «Школьная лига»), Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (оператор – АНО «Информационный центр атомной отрасли»), Государственная корпорация по космической деятельности (РОСКОСМОС), ПАО «Сбербанк» (Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее»), ПАО «РусГидро» http://htweek.ru .

Основная задача Недели – знакомство школьников и учителей с передовыми российскими разработками в области нанотехнологий, атомной энергетики и освоения космоса, достижениями в области высоких гуманитарных технологий, а также стимулирование интереса старшеклассников к обучению в технических вузах для последующей работы в современных наукоемких областях промышленности нашей страны.

В 2020 году государственное автономное учреждение культуры Ярославской области «Культурно-просветительский центр имени В.В. Терешковой» организует мероприятия в рамках данного образовательного проекта, уже ставшего традиционным.

16 марта в интерактивном классе Центра состоится урок «От первого спутника до глобальных космических систем». Урок посвящается доктору технических наук, профессору Селиванову Арнольду Сергеевичу (1935 – 2019) – выдающемуся советскому и российскому учёному, конструктору, внесшему большой вклад в создание и развитие приборов космического телевидения, а также приборов различного назначения. На данном уроке нами будут рассмотрены основные направления развития космических аппаратов и спутниковых систем. Урок постарается ответить на вопрос, как связано расширение знаний в различных областях науки и техники с решением сложных вопросов освоения космического пространства и применения этих знаний в нашей повседневной жизни. Также участники узнают, развитие каких технологий обеспечит нашей стране лидерские позиции в области использования космоса для блага всех людей.

19 марта юные исследователи космоса, члены астрономического кружка примут участие в интерактивном занятии «Космическое право или Кто устанавливает законы в Галактике?». Ребята познакомятся с не самой очевидной областью в космонавтике, — космическим правом. Космическая отрасль — одна из самых молодых. Но с появлением космических программ у различных стран становится очевидной необходимость координировать деятельность в космосе. На занятии постараемся разобраться с тем, как возникло космическое право, и какие перспективы развития его ожидают.